MUSYAWARAH PENANGANAN HASIL PANEN MT 1 TAHUN 2022

31 Agustus 2022 09:54:00  admin  357 Kali Dibaca  Warta Kanorejo

(Senin, 29 Agustus 2022) Menjelang musim panen pada musim tanam pertama tahun 2022. HImpunan Petani Pengguna Air atau HIPPA "Margo Makmur" melaksanakan musyawarah dengan Pemerintah Desa, BPD, serta Kelompok Kerja. Pelaksanaan Musyawarah dimulai jam 10.00 WIB dengan diawali sambutan Ketua HIPPA yaitu Bapak H. Slamet, S.Pd yang menyampaikan bahwa "Panen kali ini seperti biasa, kita panen sendiri dan lelang berupa gabah dengan mematok harga. Agar perolehan juga lebih maksimal"

"Harapan saya pada panen kali ini lebih ketat dalam pengawasan kombi yang masuk, sehingga tidak ada pengalihan gabah yang sudah dikemas dan hasil juga lebih baik dari biasanya, kalau perlu bisa ditambahkan tenaga kerja pengawasan untuk pengumpulan hasil panen." ujar sambutan yang disampaikan Bapak Kepala Desa, M. Suyanto, SP.

Musyawarah yang dilaksanakan berakhir jam 12 dengan penetapan harga dasar lelang gabah yang juga disetujui oleh peserta musyawarah, yaitu:

1. Blower kecil : Rp. 5.200/kg
  2. Blower besar : Rp. 5.400/kg
  3. Kombi : 5.500/kg

Dalam musyawarah juga disampaikan biaya yang dikeluarkan di musim tanam satu ini mencapai Rp. 333.981.260,00

IP Address:3.239.15.34