RAPAT PEMBAHASAN DAN KESEPAKATAN BERSAMAA RANCANGAN APBDES TAHUN 2023

15 Desember 2022 09:22:19  admin  332 Kali Dibaca  Berita Desa

(Rabu, 14 Desember 2022) Bertempat di Ruang Pertemuan Balai Desa Kanorejo dengan peserta rapat adalah Kepala Desa Kanorejo, BPD beserta anggota, Perangkat Desa, dan juga sfaf. Pertemuan kali ini dimulai jam 19.30 WIB dibuka langsung oleh Bapak Kepala Desa Kanorejo dengan penyampaian beberapa tujuan yang masih perlu kesepakatan peserta rapat.

Pertemuan malam ini juga membahas Desa Kanorejo ke depan untuk kesejahteraan lembaga, masyarakat, dan pembagungan di tahun 2023. Kesepakatan yang dihasilkan atau sudah disetujui oleh peserta rapat akan direalisasikan jika pendanaan di Tahun 2023 mencukupi.

Tidak hanya itu, pertemuan malam ini juga membahas pembentukan Badan Usaha Milik Desa atau yang lebih dikenal dengan BUMDes, karena Desa Kanorejo mengejar status desa menjadi Mandiri. BUMDes memiliki poin penting dalam meningkatkan status desa pada pendataan Indeks Desa Membangun atau IDM.

IP Address:18.222.184.162