RE-ORGANISASI KETUA RT 006 RW 002 DUSUN PEGARON

18 Desember 2023 12:13:17  admin  101 Kali Dibaca  Warta Kanorejo

(Minggu, 17 Desember 2023) Seperti pada sebelumnya, Bulan Oktober telah selesai masa jabatan Bapak Sukiman sebagai Ketua RT 006 RW 002  Dusun Pegaron Desa Kanorejo. Untuk itu Kegiatan re-organisasi atau pembentukan Ketua RT 006 dilaksanakan di Rumah Bapak Sukiman dengan mengundang Kepala Desa Kanorejo, Ketua BPD beserta Anggota, Kepala rumah tangga seluruh RT 006 RW 002 Dusun Pegaron.

Dibuka oleh Ibu Siti Yuliana yang bertugas sebagai Pembawa Acara, Pembentukan Ketua RT 006 RW 002 Dusun Pegaron dimulai dengan sambutan Ketua BPD Desa Kanorejo, Bapak Suyanto. Dalam sambutannya beliau menyampaikan "Re-organisasi dilakukan karena masa jabatan sudah selesai pada Bulan Oktober, bagi yang nantinya terpilih semoga amanah terhadap jabatannya, dan bisa membawa aspirasi masyarakat RT 006 hingga tingkat Pemerintahan Desa Kanorejo" paparnya dalam sambutan. Penjaringan calon Ketua RT 006 RW 002 Dusun Pegaron dipimpin oleh Kepala Dusun Pegaron, Bapak Rusnadi.

Pemilihan Calon Ketua RT dapat dilaksanakan dan dipilih dengan kriteria sebagai berikut :

1. Warga Negara Republik Indonesia
  2. Bertaqwa kepada Tuhan YME
  3. Sehat jasmani dan rohani
  4. Berdomisili di wilayahnya
  5. Mampu membaca dan menulis
  6. Usia minimal 25 tahun, dan maksimal 55 tahun

Dari kriteria di atas, penjaringan pengumpulan calon ketua RT 006 RW 002 Dusun Pegaron yang dipilih dari putaran pertama adalah :

1. Ibu Novi Gariati dengan jumlah 3 suara
  2. Bapak Sukiman dengan jumlah 12 suara
  3. Bapak Darsono dengan jumlah 2 suara
  4. Bapak Heri dengan jumlah 1 suara