PEMUNGUTAN SUARA PEMILIHAN UMUM SERENTAK TAHUN 2024

14 Februari 2024 12:27:18  admin  87 Kali Dibaca  Warta Kanorejo

(Rabu, 14 Februari 2024) Pemilu yang dirindukan akhirnya sampai juga. Hari ini Rabu, 14 Februari 2024. Untuk mengamati situasi yang terjadi dalam pelaksanaan Pemilihan Umum Serentak Tahun 2024 Pemerintah Desa Kanorejo dan Ketua BPD melaksanakan kunjungan ke masing-masing TPS.

Desa Kanorjeo melaksanakan Pemilu dengan jumlah 7 TPS yang terbagi 3 TPS di Dusun Kanor, 4 TPS di Dusun Pegaron. Kunjungan pertama dilakulan di TPS 1 tepatnya di Rumah Bapak Mulyono/Lasiran Dusun Kanor RT 002 RW 001 yang diketuai oleh Bapak Imam Aris, S.Pd. Keadaan pada kunjungan pertama ini sangat padat masyarakat yang ingin menyalurkan hak pilihnya. Tidak terkecuali Bapak Kepala Desa juga menyumbangkan hak pilihnya saat kunjungan dilaksanakan.

Setelah kunjungan pertama selesai berlanjut di TPS selanjutnya, yaitu TPS 2 yang ada di rumah Bapak Mukti, Dusun Kanor RT 004 RW 001 yang diketuai oleh Ibu Siti Komariyah, S.E. Pelaksaanan Pemilihan Umum di TPS tersebut juga masih padat.

Rabu ini suasana semakin terik, akan tetapi tidak menguras semangat masyarakat yang ingin menyalurkan hak pilih di TPSnya masing-masing. Pelaksanan kunjungan dilanjut ke masing-masing TPS hingga berakhir di TPS 5 yang bertempat di Rumah Bapak Sonar Dusun Pegaron RT 003 RW 002 dan kembali ke Balai Desa untuk istirahat. (AL)

NB: semua dokumentasi sudah mendapatkan izin dari Ketua KPPS dan Pengawas TPS.

(Pelaksanaan Pemungutan Suara TPS 3 di Rumah Bapak Djuwoto di Dusun Kanor RT 006 RW 001, Ketua KPPS Ibu Kasmini, S.Pd)

(Pelaksanaan Pemungutan Suara TPS 4 di Rumah Bapak Sarbini Dusun Pegaron RT 001 RW 002, Ketua KPPS Bapak Arif Nugroho, S.Pd.I)

(Pelaksanaan Pemungutan Suara TPS 6 di Rumah Bapak Pagi Dusun Pegaron RT 005 RW 002, Ketua KPPS Ibu Minkhatun Nikmah)

(Pelaksanaan Pemungutan Suara TPS 5 di Rumah Bapak Sonar Dusun Pegaron RT 003 RW 002, Ketua KPPS Ibu Ngasmiati Sriani)