ISTIGHOSAH RUTIN DAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW

27 Oktober 2021 13:42:45  admin  996 Kali Dibaca  Warta Kanorejo

(Rabu, 20 Oktober 2021) Istighosah adalah doa bersama yang bertujuan untuk meminta pertolongan dari Allah SWT. Pemerintah Desa rutin sejak dulu menyelenggarakan kegiatan istighosah setiap Rabu Wage atau malam Kamis Kliwon.

Kali ini selain Itighosah, juga dilangsungkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan mengundang pembicara K. H Hamim Sandi dari Bojonegoro. Undangan yang hadir selain dari Lembaga Desa adalah sebagian anggota jamaah tahlil dari masing-masing Rt yang ada di Desa Kanorejo. Selain itu kali ini istighosah juga dihadiri oleh ibu-ibu muslimat-fatayat, serta tokoh masyarakat.

Kegiatan dilangsungkan tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menyediakan masker bagi undangan yang hadir, mencuci tangan sebelum masuk, serta menjaga jarak.

Kegiatan berjalan lancar dengan pembicaraan yang asik, dapat diterima oleh masyarakat Desa Kanorejo. Kegiatan dimulai jam 19:30 WIB dan selesai jam 11:30 WIB.

Diadakannya Istighosah ini juga untuk doa bersama agar pandemi yang terjadi di seluruh dunia ini segera berakhir.

IP Address:18.116.51.117