RAPAT KOORDINASI SEKRETARIAT DAN PPS DESA KANOREJO

27 Januari 2023 21:36:59  admin  88 Kali Dibaca  Berita Desa

(Kamis, 26 Januari 2023) Menjelang pesta demokrasi tahun 2024 KPU memulai persiapan untuk kegiatan tersebut dengan membentuk Tim KPU di Kabupaten Tuban antara lain PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) PPS (Panitia Pemungutan Suara)  dan Sekretariat Desa.

Rapat Koordinasi ini dipandu oleh Bapak Tulus Widodo yang telah berkoordinasi dengan Bapak Kepala Desa Kanorejo untuk membentuk Sekretariat sehingga nama yang terpilih adalah :

• Bapak Bambang Dwi Susanto, SE
  • Ibu Siti Yuliana
  • Bapak Totok Mujianto

Karena Tim dan Anggota PPS belum sempat melaksanakan rapat internal, maka rapat tersebut dilaksanakan pada saat ini juga dengan Pemerintahan Desa Kanorejo dengan adanya agenda yang akan dilaksanakan pada hari ini juga, antara lain:

• Penempelan berkas
  • Pengumuman Pendaftaran Pantarlih (Petugas Pemutakhiran Data)
  • Ruang PPS

Kegiatan ini diterima baik oleh Pemerintah Desa Kanorejo. "Selamat bertugas dan Pemerintah Desa siap jika sewaktu-waktu dimintai saran terkait pesta demokrasi yang akan dilaksanakan" ungkap Bapak Bambang Dwi Susanto selaku Sekretaris Desa Kanorejo. Selain Pemerintah Desa Kanorejo, kegiatan ini juga disambut baik oleh Ketua BPD, Bapak Suyanto. "Karena Pemilihan yang akan dilaksanakan ini agak rumit, lebih baik diketuai oleh yang berpengalaman" ungkapnya dan menunjuk Bapak Tulus Widodo.

Rapat Koordinasi ini juga membentuk Kepengurusan PPS Desa Kanorejo antara lain:

• Bapak Tulus Widodo, S.Pd sebagai Ketua
  • Ibu Nur Widha Handayani sebagai Divisi I (Data)
  • Bapak Moch. Nurchamid sebagai Divisi II (Teknis)

Writer : Al

IP Address:3.21.231.245