MUSRENBANGDES DAN PENETAPAN RKP DESA TAHUN 2024

14 November 2023 11:14:03  admin  87 Kali Dibaca  Berita Desa

(Senin, 13 November 2023) Berseragam warna coklat atau biasa disebut khaki sebagai Aparatur Pemerintah Desa Kanorejo yang gagah dan berwibawa, Senin itu menunjukkan agenda yang tidak bisa terlupakan dan harus diselenggarakan. Agenda yang dimaksud adalah Musrenbangdes dan Penetapan RKP Desa Tahun 2024.

Peserta musyawarah tampak duduk rapi menyesuaikan seragam yang diberikan, sesuai masing-masing lembaga antara lain :

• Kepala Desa Kanorejo
  • Ketua BPD beserta anggota
  • Perangkat Desa beserta Staf
  • Ketua LPMD beserta anggota
  • Ketua RT dan RW
  • Ketua Karang Taruna "Tunas Harapan" Desa Kanorejo
  • Tokoh Masyarakat Desa Kanorejo
  • Tim Kecamatan Rengel
  • Pendamping Desa

Kegiatan ini dimulai dan dipimpin oleh oleh Bapak Kepala Desa Kanorejo, Bapak M. Suyanto, SP dan Pembawa Acara Kepala Dusun Pegaron, Bapak Rusnadi dengan susunan acara sebagai berikut :

• Pembukaan
  • Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
  • Do'a
  • Sambutan-sambutan
  • Penyampaian Materi Musyawarah

Dalam sambutannya, Bapak Kepala Desa Kanorejo menyampaikan bahwa, "Kegiatan Musyawarah ini diadakan untuk melengkapi dan menjalankan program kerja pada tahun 2024". Selain itu beliau juga mengungkapkan bahwa "Adanya Dana Desa untuk kegiatan yang akan dilakukan dengan bukti konkret tentunya". Sedangkan dalam sambutannya, Ketua BPD Bapak Suyanto menyampaikan bahwa, "Adanya Musranbangdes untuk menentukan prioritas kegiatan yang akan pemerintah laksanakan. Lebih lanjut pemaparan disampaikan oleh Pendamping Desa, Bapak Faizul Fuadi yang kebetulan mewakili Bapak Camat Rengel yang berhalangan hadir dalam acara ini. "Dalam Permendagri perencanaan yang akan dilaksanakan selama 6 tahun setelah Kepala Desa dilantik dan dilaksanakan 2 kali musdes". "Penggunaan Dana Desa atau yang disebut DD digunakan untuk Kegiatan Ketahanan Pangan, Penurunan Stunting, Pemberian Bantuan Bagi Masyarakat Miskin Ekstrem". Imbuh beliau dalam sambutannya.

Adapun prioritas penggunaan Program Kerja adalah :

• Pagar SD
  • TPT Kanor-Sawahan