MUSYAWARAH PENANGANAN HASIL PANEN PADI AREAL MT-2 TAHUN 2023

10 Januari 2024 10:35:04  admin  103 Kali Dibaca  Warta Kanorejo

(Selasa, 9 Januari 2024) Dibuka oleh Kepala Desa Kanorejo dengan maskud untuk Musyawarah Penanganan Panen Padi Areal Musim Tanam ke-2 Tahun 2023 dihadiri oleh Pemerintah Desa Kanorejo, Ketua BPD beserta Anggota, Pengurus HIPPA "Margo Makmur" Desa Kanorejo serta Kelompok Kerja.

Pertemuan pada musyawarah kali ini sekaligus untuk wiwit atau mulai dilaksanakannya panen padi di Desa Kanorejo dengan rencana pelaksanaan lelang dilangsungkan pada Hari Sabtu jam seperti biasa yaitu jam 10.00-11.00 WIB. Selain itu hasil dari Musyawarah juga menetapkan peraturan tentang Petani Healthy Cultural Pengguna Air yang akan disamakan dengan Petani Padi pada umumnya.

Harapannya pada panen ini hasil panen dapat melimpah serta tidak ada hujan saat proses pemanenan agar tidak mengurangi harga jual padi. Kesepakatan juga diperoleh harga dasar dengan catatan harga dapat menyesuaikan waktu dan juga kondisi panen, harga yang dimaksud adalah sebagai berikut :

• Combi : Rp. 7.000,-
  • Grentek : Rp. 6.800,-
  • Odong-odong : Rp. 6.500,-

Pelaksaan lelang dilakukan di Balai Desa Kanorejo secara terbuka sama seperti sebelumnya. Musyawarah selesai jam 21.30 WIB dengan dilanjut ramah tamah peserta musyawarah. (Al)

IP Address:18.118.145.114